4 de jan. de 2015

Farofa de feijão guandú



Ingredientes:

200g de feijão guandú ou de corda cozido al'dente e escorrido
1 cebola grande picada em cubos
1 colher de sopa de alho picado
2 xícaras de linguiça defumada picada em rodelas ou cubos
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
couve manteiga picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
óleo de soja para refogar
farinha de mandioca grossa crua o quanto baste


Preparo:

em uma panela rasa e larga,coloque a cebola, o alho e a linguiça para fritar no óleo de soja. Acrescente a carne seca, frite um pouco, acrescente o feijão escorrido bem sequinho. Mexa bem para que os ingredientes se incorporem. Acrescente o sal e a pimenta. Coloque a farinha aos poucos mexendo sempre até a textura de farofa, por último coloco a couve, baixe o fogo e mexa até que a couve murche. 

Sirva com arroz branquinho.

É uma ótima opção de acompanhamento para churrasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário